10.09.2021 Вебинар компании GATES!

Уважаемые клиенты! Приглашаем вас принять участие в вебинаре компании GATES на тему: «Водяные насосы и термостаты».
08.09.2021 Программа лояльности MAHLE PLUS!

Уважаемые клиенты! Присоединяйтесь к программе лояльности MAHLE PLUS и получите в подарок три тысячи баллов.
08.09.2021 Вебинары компании MAHLE.

Уважаемые клиенты! Приглашаем вас принять участие в вебинарах компании MAHLE.
08.09.2021 Новая товарная группа HAFT – опоры карданного вала.

Немецкая компания Carberry GmbH рада объявить об очередном расширении ассортимента компонентов системы трансмиссии, выпускаемых под брендом HAFT. 
07.09.2021 Вебинары DRiV.

Уважаемые клиенты! Приглашаем вас зарегистрироваться на платформе обучения Garage Guru, чтобы принять участие в различных технических вебинарах.
CHEVRON
США
www.chevron.com

Корпорация Chevron-Texaco - одна из крупнейших нефтяных компаний в мире. Сфера её деятельности чрезвычайно широка - от разведки и добычи полезных ископаемых, переработки нефти до химического производства и коммерческой деятельности. Корпорация представлена более чем в 100 странах мирах. Главный офис находится в Сан-Франциско, Калифорния. Моторные масла Chevron пользуются огромным спросом в США. Большинство заокеанских водителей отдают предпочтение именно этой марке. В последние годы замечен рост покупательского интереса и на российском рынке.

Корпорация Chevron была основана в Лос-Анджелесе в 1879 г. и называлась тогда Pacific Coast Oil Company. В 1900 г. компанию приобрел Джон Д.Рокфеллер, сделавший её частью огромного треста Standard Oil Trust.

В 1911 г. в соответствии с антимонопольным законодательством трест был принудительно разделен на три части. Одна из них, - Standard Oil of California - и есть Chevron. Две другие теперь известны под именами Texaco и Mobil. 1920-30-е годы - Standard Oil of California занялась разведочными работами и получила неплохой результат - нефть нашли в Саудовской Аравии и Бахрейне. 1936 - совместно с Texaco была создана компания Caltex (California + Texas), вышедшая за пределы США - на рынки Европы, Азии и Африки.

1984 - компания почти удвоилась в размерах, поглотив корпорацию Gulf Oil. Это слияние было крупнейшим в американской истории. В этом же году Standard Oil of California превратилась в Chevron Corporation.

Теперь это имя известно во всем мире. Философия бизнеса компании делает акцент на всей сфере деятельности, связанной с производством и сбытом смазочных материалов, а не просто на "смазочных маслах". Основное внимание уделяется созданию дополнительных преимуществ и выгод для потребителей, стремясь превзойти их ожидания. В 2001 году компания приобрела своего ближайшего конкурента Texaco, которая на этот момент была третьей в американском списке лидеров. Крупнейшей нефтяной компанией в мире остается американская Exxon Mobil с капиталом в 315 миллиардов долларов. На втором месте голландская Royal Dutch/Shell (221 миллиард долларов), на третьем - британская BP-Amoco (209 миллиардоа долларов), затем идет французская TotalFina Elf (113 миллиардов долларов). Объединенная Chevron-Texaco с 90 миллиардами долларов, соответственно, занимает пятое место в мире, сразу за ней следует итальянская ENI с капиталом в 45 миллиардов долларов.

 

 

FORUM-AUTO в социальных сетях
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Отдел продаж:

(495) 789-80-00



125413, г. Москва, Солнечногорский проезд, 4

E-mail: info@forum-auto.ru




Уважаемые партнеры. По нареканиям к качеству услуг нашей компании просьба писать на почту control@forum-auto.ru
© Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru